Crudi, cotti e… comprati in piazza!

Convegno sulle buone pratiche per la vendita di alimenti sicuri nei mercati rionali

Data: 01 dicembre 2017

Luogo: Padova

Venerdì 1° dicembre si terrà, presso il Caffè Pedrocchi di Padova, “Crudi, cotti e… comprati in piazza!”, un convegno sulle buone pratiche per la vendita di alimenti sicuri nei mercati rionali.

A parlare saranno esperti di sicurezza alimentare e ricerca sociale dell’Istituto zooprofilattico sperimentale delle Venezie, che affronteranno argomenti come:

• le questioni igienico-sanitarie correlate al consumo di cibo nei mercati rionali;
• le strategie di prevenzione e controllo attuate dalle autorità sanitarie nei mercati rionali;
• la percezione del rischio degli alimenti acquistati al mercato rionale da parte dei consumatori;
• le buone pratiche per la prevenzione del rischio suggerite dalle istituzioni preposte alla tutela della sicurezza alimentare.

Il convegno rappresenta la giornata conclusiva del progetto di ricerca “Pericoli microbiologici, pratiche igieniche e percezione del consumatore associati ai venditori ambulanti di cibo in Italia”, finanziato dal Ministero della Salute.

Ai partecipanti sarà consegnato il documento finale del progetto con le buone pratiche per la prevenzione del rischio correlato agli alimenti acquistati ai mercati rionali.

Programma

Iscrizioni (scadenza il 27 novembre; disponibili 100 posti)

Per informazioni: Tel. 049 8084341 – formazione@izsvenezie.it