Rasff: le segnalazioni del 10 gennaio 2018

Fonte: Redazione Cibaria
Data: 10 gennaio 2018

Nel Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) del 10 gennaio 2018 troviamo alcune segnalazioni dal Ministero della Salute italiano per:

peperoncini-macinatiALLERTA:

  • norovirus (GII / 2g) in ostriche piatte vive (Ostrea edulis) provenienti  dalla Francia.

INFORMAZIONI PER IL FOLLOW-UP:

  • colore non autorizzato arancione II (26 mg / kg – ppm) e uso non autorizzato del colore E 102 – tartrazina (8,9 mg / kg – ppm), di colore E 110 – giallo tramonto FCF (5795,6 mg / kg – ppm), di colore E 122 – azorubina (2,5 mg / kg – ppm), di colore E 124 – Ponceau 4R / rosso cocciniglia A (4026,8 mg / kg – ppm) e di colore E 129 – Allura Red AC (13,8 mg / kg – ppm) in peperoncini macinati provenienti  dalla Spagna.

 

Lascia un commento