NAS: controlli in campo alimentare, una persona denunciata e tre strutture chiuse

Fonte: Ministero della Salute
Data: 07 giugno 2018

nas8Il NAS di Milano, nell’ambito di una serie di controlli sulla sicurezza alimentare, ha proceduto alla chiusura di una ditta situata nell’hinterland milanese e specializzata nella produzione di alimenti provenienti da agricoltura biologica e tradizionale. All’atto dell’ispezione, infatti, i militari hanno rilevato una massiva infestazione di una colonia di topi, il cui insediamento era riscontrabile dalla considerevole quantità di escrementi rilevata nei locali di produzione e magazzino, ove era presente materiale di imballaggio intaccato dall’azione dei roditori. Il valore della struttura e delle attrezzature sequestrate è di un milione di euro.

Anche il NAS di Pescara è stato impegnato in una serie di controlli a tappeto sulle produzioni biologiche. Gli investigatori del NAS abruzzese, a seguito della captazione di notizie e riscontri documentali acquisiti nel corso di altre ispezioni effettuate nel medesimo settore commerciale, hanno effettuato degli accertamenti presso un’azienda agricola biologica sita nella provincia di L’Aquila. Al termine del controllo, i militari hanno segnalato all’autorità amministrativa e sanitaria il titolare della struttura per le carenze igienico-sanitarie riscontrate nel laboratorio di produzione e confezionamento di conserve vegetali biologiche (succhi di frutta, ortaggi, prodotti di pasticceria conservati). Il dirigente del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione della A.S.L. di Avezzano-Sulmona-L’Aquila, intervenuto sul posto, ha disposto, la chiusura immediata dell’attività, dal valore di un milione di euro, sino al ripristino delle condizioni d’igiene.

Lascia un commento