Associazioni-Enti

A.I.A. – Associazione Italiana Allevatori

L’Associazione italiana allevatori (Aia) è stata fondata il 20 agosto 1944, a Roma, con l’obiettivo di far rinascere la zootecnia nazionale devastata dal secondo conflitto mondiale. Riconosciuta Ente morale con Decreto del Presidente della Repubblica n. 1051 del 27 ottobre 1950, la struttura iniziale si è rapidamente accresciuta e ramificata […]

A.I.A.B. – Associazione Italiana per L’Agricoltura Biologica

AIAB  è una associazione di produttori, tecnici e cittadini-consumatori. AIAB è la messa in rete del movimento biologico e rappresenta prioritariamente gli interessi dei produttori biologici, attraverso la promozione dell’agricoltura biologica quale modello di sviluppo sostenibile, basato sui principi di salvaguardia e valorizzazione delle risorse, rispetto dell’ambiente, del benessere animale […]

A.N.M.V.I. – Associazione Nazionale Medici Veterinari Italiani

L’ANMVI è un’organizzazione non commerciale a cui possono aderire tutte le associazioni professionali veterinarie italiane nazionali e locali che ne condividano gli obiettivi statutari. L’ ANMVI si propone di promuovere tutte le iniziative a livello locale, nazionale ed internazionale atte a favorire e tutelare la considerazione pubblica della professione veterinaria […]

AIC – Associazione Italiana Celiachia

La mission di AIC, ovvero la sua “dichiarazione di intenti” e lo scopo della sua esistenza, è quella di permettere alle persona affette da celiachia o da dermatite erpetiforme di vivere la propria vita in modo sereno e consapevole. AIC interpreta in modo pieno il proprio ruolo di attore sociale […]

AIDEPI – Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane

L’AIDEPI, Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, rappresenta e tutela le aziende italiane produttrici di pasta, confetteria, cioccolato e prodotti a base di cacao, biscotti e pasticceria industriale, prodotti dolciari da forno, gelati e cereali pronti per la prima colazione. In ragione delle tipologie produttive, le aziende […]

AIIPA – Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari

Ambito e scopi Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari (AIIPA), costituita nel novembre 1945, aderisce a Confindustria e Federalimentare ed e una delle principali organizzazioni industriali del settore. Rappresenta, sul piano nazionale ed internazionale, più comparti merceologici ed associa attualmente circa 300 imprese. La sede centrale e a Milano, con uffici […]

AITA – Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare

L’AITA è un’associazione senza fini di lucro avente carattere tecnico scientifico, apolitica nata nel 1979 a Milano. L’AITA è associata all’International Union of Food Science and Technology (IUFoST), all’Institute of Food Techology (IFT) e all’European Federation of Food Science and Technology (EEFOST). Ha sede a Milano e tre sezioni staccate, […]

ANCIT – Associazione Nazionale Conservieri Ittici e delle tonnare

ANCIT è l’Associazione nazionale italiana che rappresenta le imprese del settore delle conserve ittiche: tonno in scatola, acciughe sotto sale e sott’olio, sgombro, salmone e altri prodotti della pesca trasformati. Costituita nel 1961, ANCIT (Associazione Nazionale Conservieri Ittici e delle Tonnare) è l’Associazione che rappresenta le Imprese operanti nel settore […]

ANICAV – Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari vegetali

L’ANICAV, Associazione Nazionale degli Industriali delle Conserve Alimentari Vegetali, rappresenta le imprese che operano la trasformazione e la conservazione dei prodotti vegetali. Essa associa attualmente circa 150 imprese, tra le quali aziende leader nel comparto del pomodoro, degli agrumi dei legumi e degli ortaggi. Le principali produzioni delle aziende associate […]

ASSALZOO – Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti zootecnici

Assalzoo – Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici – è l’Associazione nazionale dell’industria mangimistica italiana alla quale aderiscono oltre 120 aziende, che rappresentano circa il 75% della produzione mangimistica industriale realizzata in Italia. Secondo gli ultimi dati ufficiali dell’ISTAT (anno 2005), in Italia la produzione di mangimi ammonta […]