Associazioni-Enti

ASSICA – Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi

ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, è l’organizzazione nazionale di categoria che, nell’ambito della Confindustria, rappresenta le imprese di produzione dei salumi (prodotti trasformati di carne suina e bovina) e di macellazione suina. Nel quadro delle proprie finalità istituzionali, l’attività di ASSICA copre diversi ambiti, tra cui la […]

ASSITOL – Associazione Italiana dell’Industria Olearia

Assitol – Associazione Italiana dell’Industria Olearia rappresenta e tutela nelle diverse sedi nazionali, comunitarie e internazionali le imprese industriali che operano nel settore delle materie grasse e dei prodotti derivati Assitol fa parte del sistema di rappresentanza industriale a livello nazionale e internazionale. Aderisce a Confindustria, a Federalimentare e alle […]

ASSOBIBE – Associazione Italiana tra gli Industriali delle Bevande Analcooliche

ASSOBIBE è l’associazione nazionale di categoria, aderente a Confindustria, che rappresenta, tutela ed assiste le imprese italiane che producono bevande analcooliche. Ad essa aderisce la maggioranza delle aziende del settore, di ogni dimensione e localizzate su tutto il territorio italiano. ASSOBIBE è l’interlocutore privilegiato nei rapporti con le Istituzioni ed […]

ASSOBIRRA – Associazione degli Industriali della Birra e del Malto

L’ Associazione degli Industriali della Birra e del Malto nasce nel 1907 e riunisce le maggiori aziende che producono e commercializzano birra in Italia che complessivamente coprono più del 98% della produzione di birra nazionale e rappresentano oltre il 75% della birra consumata in Italia, dando lavoro direttamente e con […]

ASSOCARNI – Associazione Nazionale Industria e Commercio Carni e bestiame

L’ASSOCARNI è nata nel 1983, su iniziativa di un gruppo di operatori intenzionati a dar vita ad un’organizzazione capace di rispondere con efficacia alle esigenze di un settore in costante e rapido sviluppo. Fin da quel momento, l’ASSOCARNI ha puntato sulla specializzazione e la selezione delle aziende associate, per diventare, […]

ASSOLATTE – Associazione Italiana Lattiero-Casearia

Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia – rappresenta le imprese che operano nel settore lattiero caseario. Nata nel 1945, Assolatte riunisce più di 250 imprese: dalle piccole, medie e grandi realtà nazionali, private e cooperative, alle grandi aziende internazionali. Il fatturato delle aziende associate rappresenta più del 90% del fatturato […]

AVITALIA

Avitalia è l’Unione dei Produttori Avi-cunicoli , l’unica associazione di rappresentanza del settore riconosciuta dal Ministero delle Politiche agricole e forestali. Nata nel 1994 dall’intuizione di alcuni lungimiranti produttori, consapevoli dell’assenza di un adeguato strumento di rappresentanza del settore in sintonia con gli indirizzi della Comunità europea, è costituita inizialmente […]

C.S.A. – Centro Studi per la Sicurezza Alimentare

Il Centro Studi per la Sicurezza Alimentare (CSA),   è stato istituito con Deliberazione della Giunta Regionale n. 426 del 25 marzo 2005 ed è operativo presso la sede di Roma dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana (IZSLT). E’ un Centro di Riferimento Regionale, ossia uno strumento di elevata […]

CIA – Confederazione Italiana Agricoltori

La Confederazione italiana agricoltori (Cia) è un’organizzazione laica e autonoma dai partiti e dai governi. Opera in Italia, in Europa e a livello internazionale per il progresso dell’agricoltura e per la difesa dei redditi e la pari dignità degli agricoltori nella società. Organizza gli imprenditori agricoli e tutti coloro che […]