Piergiuseppe Calà

Cala_Piergiuseppe

Piergiuseppe Calà è nato a Firenze nel 1966. Diplomato in Chimica industriale e laureato in Farmacia, ha conseguito il titolo di Dottore di ricerca in Pediatria clinica e preventiva, presso il Dipartimento di Sanità pubblica dell’Università di Firenze.
Funzionario per la programmazione presso la Direzione generale Diritti di cittadinanza e Coesione sociale della Regione Toscana – Settore “Prevenzione e Sicurezza in ambienti di vita e di lavoro, alimenti e veterinaria”, si occupa prevalentemente di sicurezza alimentare, acque minerali e termali, materiali a contatto con alimenti, igiene ambientale, sostanze chimiche (REACH/CLP), laboratori di controllo ufficiale e di autocontrollo e medicina dello sport (antidoping).
Dal 2003 al 2011 è stato docente a contratto presso la Facoltà di Farmacia dell’Università di Firenze per la materia “Legislazione ambientale”.
È autore di pubblicazioni nel settore ambientale, delle acque e della sicurezza alimentare.